Auswärtsspiel vom 27.11.11 mB-Jugend gegen HSG Westerwald

Spielbericht von Harald Färber

Unser Team war gut, Westerburg war aber besser

In der ersten Minute keimte Hoffnung bei den mitgereisten Fans des Miehlener Teams auf, die Führung gelang mit 1:0. Leider war das der einzige Moment im Spiel, danach übernahm die HSG Westerwald und gewann am Ende mit deutlichem Vorsprung 36:18 (Halbzeit 16:10).

Aber der Reihe nach: Unsere Jungs begannen kämpferisch, zeigten gute Kombinationen und hatten Wurfpech. Die Spieler der HSG Westerwald verteidigten gut, teilweise mit Vorchecking und waren effektiver im Abschluss. Die Miehlener Zuschauer hofften natürlich auf einen weiteren Sieg in Folge. Aber wie in den vorangegangenen Spielen gab unser Team nach einem auf 3 Tore angewachsenen Rückstand  in der Mitte der ersten Halbzeit das Heft aus der Hand, es schlichen sich Wurfungenauigkeiten und Abspielfehler ein, der Gegner war aggressiver in der Balleroberung und im Abschluss, so dass es am Ende der ersten Halbzeit 16:10 für Westerburg stand.

Im Verlauf der zweiten Halbzeit  blitzte immer wieder das eigentliche Können unserer Mannschaft auf, gute Kombinationen und Anspiele am Kreis waren zu sehen, Distanzwürfe landeten allerdings mit Regelmäßigkeit an Pfosten und Latte, der Gott des Handballs war uns nicht immer gut gesonnen. Besonders positiv zu erwähnen ist unser Torwart Steven Schmidt, der trotz des Endstands von 36:18 eine gute Leistung bot und sich zu einem Rückhalt für unser Team entwickelt hat.

Fazit: Wir waren gut, haben uns in den letzten Monaten deutlich weiterentwickelt, heute war der Gegner aber besser. Die nächsten Spiele werden zeigen, dass unsere Jungs auch weiterhin gewinnen können!

Es spielten für den HVM:

André Meyer (4), Leon Rischen (4), Dennis Rheingans, Dennis Eberhard (6), Carl Krämer (1), Steven Schmidt (Tor),DarioZimmerschied, Yannick Witzky, Jörn Ruthmann (2), Joshua Friedrich (1), Magnus Färber, Ferdinand Klee