Handball-Männer des HV Miehlen siegen gegen TuS Ahrweiler

HV Miehlen – TuS Ahrweiler 19:15 (7:9)

Schulzentrum Nastätten, 19.01.2013, 19:30 Uhr

Schon seit dem unnötig verlorenen Hinspiel brannte Miehlens Herrenmannschaft auf die Revanche gegen den TuS Ahrweiler. Damals war Miehlens Bank zu dünn besetzt, um den Rückstand aufzuholen. Das sollte im Rückspiel anders ablaufen. Eine volle Bank, höchste Motivation und Konzentriertheit sollten dieses Mal die Punkte in der Heimat halten. Zunächst starteten Miehlen und Ahrweiler Kopf an Kopf in die Partie. Wenig Tore fielen und schon früh war klar, dass das heutige Spiel über die Abwehr gewonnen wird. Miehlen konnte in der ersten Hälfte durch einige Tempogegenstöße gut mithalten, verlor aber gegen Ende der Halbzeit an Treffsicherheit und Angriffstärke. Die Gäste konnten sich dadurch auf 2 Tore zur Pause hin absetzen. Die Kabinenansage in Miehlen war klar: Heute ist eine Niederlage nicht akzeptabel. Diese Ansprache schien zunächst nichts an Miehlens Spielweise zu ändern, da beide Mannschaften die ersten 10 Minuten der zweiten Hälfte nicht einnetzten. Dann endlich kamen die erlösenden ersten Tore bei diesem abwehrstarken Spiel beider Mannschaften und Miehlen kam Tor um Tor heran. Mit dem Ausgleich schienen Motivation und Kraft beim TuS Ahrweiler nachzulassen, da Miehlen nun mühelos das Spiel kontrollierte und mit 19:15 gewann.

Spielablauf: 2:0, 2:3, 4:5, 5:6, 7:9 – 9:12, 11:13, 13:13, 15:14, 19:15

HV Miehlen: Benjamin Plotkowski (Tor), Manfred Stötzer (Tor), André Mayer (2), Eberhard Friedrich (2), Christoph Deckert (9), Malte Deckert, Mathias Schade (1), Mike Louven (2), Sebastian Maus, Thomas Diehl (1), Torsten Mülheim (2), Ralf Mayer, Hans-Christian Groß