Spielbericht Auswärtsspiel mB-Jugend gegen HSV Rhein-Nette am 14.09.13

(von Katja F.)

Mit ebenso vielen Zuschauern wie Spielern machte sich die mB-Jugend an einem verregneten Samstagmittag auf den Weg nach Andernach.

Das Spiel war eine Premiere in vielerlei Hinsicht: 1. Spiel der Saison, mit einer neuen Mannschaftsbesetzung und dem neuen Trainerteam.

Die Vorbereitung war kurz und die Beteiligung daran ließ leider zu wünschen übrig, deshalb war man gespannt, wie sich die Mannschaft schlagen würde.

Leider war kein Schiedsrichter angesetzt und es dauerte etwas, bis ein adäquater Ersatz gefunden wurde, daher begann das Spiel mit 10 Minuten Verspätung.

Die mB-Jugend hatte keine Anlaufprobleme und zeigte ein schönes Spiel gegen einen gleichwertigen Gegner. Im Angriff wurde ein Tor ums andere erzielt, obwohl das Zusammenspiel noch ein bisschen verbessert werden kann, und die Abwehr hatte den Gegner gut im Griff. Mit einem 12:12 Unentschieden ging es in die Pause. Danach machte Rhein-Nette, wie auch zu Beginn, mehr Druck und die Abwehr schien etwas unkonzentriert, aber nach ca. 10 Minuten kamen unsere Jungs wieder ins Spiel. Die am Anfang der Saison noch fehlende Kondition und der Mangel an Auswechselspielern waren natürlich ein Handicap für die Mannschaft und wahrscheinlich der Grund für die fehlende Bewegung im Angriff, vor allem in der zweiten Halbzeit.

Leider war die eine oder andere Entscheidung des jungen Schiedsrichters nicht immer nachvollziehbar, trotz allem war es ein faires Spiel. Das letzte Tor fiel mit dem Abpfiff und wurde somit nicht anerkannt. Dies führte natürlich zu Unmut auch unter den Zuschauern, da unsere Jungs durch diese Entscheidung das Spiel unglücklich mit 24:23 Toren verloren.

Fazit: Dies war eine gelungene Premiere. Ihr habt gut gekämpft und unglücklich verloren, einen Punkt hättet ihr verdient. Mit mehr Training, Spielpraxis und vielleicht ein paar Auswechselspielern werden wir bestimmt einige spannende Spiele sehen. Wir freuen uns auf die Saison.

Es spielten:    Steven Schmidt (Tor), Yannick Haupt (1), Lukas Steffen (2), Benedikt Lenz (2), Patrick Preisler (4), Phillip Neckov (10), Tim Friedrich (4)