Englische Woche Teil 2: Spielbericht mB-Jugend gegen JSG Betzdorf/Wissen am 25.03.14

(von Lutz P.)

Der weite Weg hat sich gelohnt: Endlich mal wieder ein Sieg!!

Aufgrund diverser Spielabsagen und -verlegungen blieb letztendlich kein anderer Termin übrig, als an einem Dienstagabend in das knapp 90 km entfernte Betzdorf zu fahren, um das Rückspiel gegen die Spielgemeinschaft JSG Betzdorf/Wissen durchzuführen. Anpfiff war zudem erst um 20:00h, also stand von vorne herein fest, dass es ein langer Abend werden würde und alle hofften natürlich, dass sich die weite Anreise wenigstens lohnen würde. Erschwerend kam hinzu, dass die Jungs nur mit genau sieben Spielern antreten konnten, da ein Spieler an diesem Dienstag nicht konnte und ein weiterer sich beim letzten Spiel verletzt hatte. Wie sich später herausstellen sollte, war dies kein Nachteil gegenüber dem zahlenmäßig deutlich überlegenen Gegner, der mit insgesamt 12 Spielern antreten konnte und damit eigentlich einen deutlichen, konditionellen Vorteil haben sollte.

Der Beginn des Spiels war auf beiden Seiten von vielen Unkonzentriertheiten geprägt, Pässe wurden schlecht gespielt und Bälle fangen war offensichtlich Neuland für den ein oder anderen. Der Gegner fand etwas schneller ins Spiel als unsere Jungs und führte nach ein paar Minuten bereits mit drei Toren unterschied. Im ersten Drittel der ersten Halbzeit kam dann noch des öfteren Wurfpech bei den Miehlener Spielern hinzu: Mehrfach verhinderte der Pfosten oder die Latte einen Treffer. Zum Glück konnte der Gegner das aber durch eine teilweise ebenfalls schwache Wurfleistung nicht nutzen. Sie trafen sogar häufig noch nicht einmal das Tor.

Aber im Laufe der ersten Halbzeit bekamen die Jungs das Spiel durch eine kämpferische Leistung immer besser in den Griff, konnten ausgleichen und zur Halbzeit sogar mit einem Tor in Führung gehen.

Die zweite Halbzeit verlief sehr ausgeglichen, wobei sich Miehlen nie mit mehr als einem oder zwei Tor absetzen konnte. Das ließ aber auf der diesmal mit vier Mann besetzten Betreuerbank die Befürchtungen wachsen, dass irgendwann vielleicht doch die Kondition die Spielentscheidung zu Gunsten des Gegners bringen könnte. Und als dann unsere Mannschaft in einem zweiminütigen Überzahlspiel drei Gegentreffer kassierte und nur eines Werfen konnte, hatte man den Eindruck, dass diese Befürchtung langsam Gewissheit wird. Aber unsere tapfer kämpfenden Jungs haben sich nur eine kleine Erholungspause gegönnt und kamen danach wieder richtig gut ins Spiel und konnten ca. 90 Sekunden vor Spielende erstmals mit drei Toren in Führung gehen. Als dann der Gegner auf zwei Tore herankam, nahm der Trainer geschickt eine Minute vor Schluss die Auszeit, um die Jungs auf ein cleveres „Ballhaltenspiel“ in der letzten Minute einzuschwören. Zugehört haben sie wohl nicht, denn der Ball wurde direkt vom Anwurf dem Gegner geschenkt. Aber durch konsequente Abwehrarbeit hat man den gegnerischen Spielern keine Abschlussmöglichkeit mehr erlaubt, so dass dieser Zweitorevorsprung bis zum Schlusspfiff des sehr guten Schiedsrichters gehalten werden konnte. Herzlichen Glückwunsch Jungs, auf eine solche Leistung kann man für die beiden letzten Saisonspiele aufbauen.

Und normalerweise werden hier keine Einzelspieler hervorgehoben, aber diesmal wird doch Tim extra erwähnt, der an seinem Geburtstag ein richtig gutes Spiel gemacht hat und von der Außenposition fünf, teilweise sehr schöne Tore werfen konnte. Nachträglich noch mal alles Gute zum Geburtstag.

Verlauf: 1:4 5:5, 8:8, 13:12 (HZ), 18:18, 24:24, 27:25, 28:26 (Endstand)

Es spielten: Steven Schmidt (Tor), Tim Friedrich (5), Benedikt Lenz (5), Dennis Rheingans (3), Marvin Burat (1), Philipp Neckov (14), Patrick Preisler