Auswärtsspiel mC-Jugend am 02.02.13 gegen TS Bendorf II

In stark reduzierter Aufstellung ging es für unsere C-Jungs am 02.02.13 nach Bendorf. Neben beiden Torhütern fehlten auch einige Stammspieler, dafür konnte ein Spieler nach halbjähriger Spielpause endlich wieder am Spielbetrieb teilnehmen. Insofern war man gespannt, wie das Spiel verlaufen würde. Joel hatte sich kurzfristig bereit erklärt das Tor zu hüten und machte seine Sache auch ohne Erfahrung und Tortraining richtig gut. In der ersten Minute zeigte man dem Gegner, dass man auch in dieser Aufstellung nicht gewillt war kampflos das Spiel herzugeben, im Gegenteil man ging direkt in Führung. Immer wieder zeigten unsere Jungs ein tolles Kombinationsspiel, das meist auch erfolgreich beendet wurde. Durch Konzentrations- und Flüchtigkeitsfehler vergab man leider die eine oder andere  Chance dem Gegner den Zahn zu ziehen und die Führung auszubauen. Es blieb bei einem knappen Vorsprung von 1-2 Punkten, den Bendorf kurzfristig dann wettmachen und selbst sogar in Führung gehen konnte.

Die zweite Halbzeit begann direkt sehr kampfbetont. Unsere Jungs holten wieder ihre Zwei-Punkte-Führung zurück und schickten sich an dieses Spiel mit einer enormen körperlichen und mentalen Anstrengung nach Hause zu bringen. Es war unglaublich schwer ständig präsent zu sein, die ganze Zeit volle Konzentration abzurufen. Doch jede kleinste Unachtsamkeit wurde von dem zwar spielerisch nicht überlegenen, aber reaktionsschnellen Gegner gnadenlos ausgenutzt. Im Kampf zu verlieren ist nicht schlimm, schlimm ist, wenn ein Schiedsrichter das Spiel lenkt und entscheidet. Unsere Jungs hätten wahrscheinlich vom anderen Stern spielen können und trotzdem verloren. Was soll man machen, wenn regulär erzeugte Tore nicht anerkannt werden, irreguläre aber schon; ein Foul an unseren Jungs ein Freiwurf für den Gegner bedeutet. Zumindest wir Miehlener haben in der zweiten Halbzeit die Welt nicht mehr verstanden. Wir haben schon viele gute und schlechte Schiris erlebt, aber einen, der derart einseitig ein Geschehen beurteilt ist äußerst selten und wir brauchen ihn auch nicht wieder.  Er hatte es übrigens nach dem Spiel sehr eilig.

Daher ein großes Lob an eine tolle Mannschaft, die mit heftigen äußeren Bedingungen lediglich mit drei Punkten (und dies auch nur mit Pech im Abschluss) verloren hat.  Endstand: 28:25 für Bendorf

Es spielten:

Luca Strobel (4), Patrick Preisler (2), Pascal Lotz (9), Yannick Haupt (2), Philipp Neckov (8), Tobias Hess, Joel Friedrich (Tor), Steffen Schroemges, Paul Palme