HV-Miehlens C-Jugend gewinnt gegen DJK Betzdorf mit dominierender zweiter Hälfte

Samstag, 04.02.2012, 16:00 Uhr, Schulzentrum Nastätten

HV Miehlen – DJK Betzdorf 24:17 (10:9)

Heute präsentierte die C-Jugend eine wunderschöne zweite Hälfte gegen Betzdorf. Gestärkt durch 3 Akteure der B-Jugend (erneuter Dank an euch) konnte Miehlen heute auf einen 13-Spieler-Kader zurückgreifen. Demzufolge kam die Frage “darf ich nochmal rein” zu Recht an diesem Samstag oft vor. Personell wurde oft gewechselt, um die volle Mannschaftsstärke auch auszunutzen. Zunächst zeichnete sich ein leichter 3-Tore-Vorsprung auf Seiten Miehlens ab (6:3). Es wurde in der Abwehr gut gekämpft, aber die Bewegung im Angriff wirkten noch sehr träge beim jungen Miehlener Team. Das Auswechseln einiger Akteure bewirkte leider nicht das gewünschte Absetzen, die Gäste kamen sogar noch einmal bis auf ein Tor heran. (Halbzeitstand 10:9).

Die zweite Hälfte startete gleich so gut wie die Erste und unsere C-Jugend des HV zog schnell wieder auf 3 Tore davon. Die eiserne Disziplin in der Abwehr und das Selbstbewusstsein dieser jungen Mannschaft ermöglichten ein Tor nach dem Anderen. Oftmals ging der Ball so schnell von der einen in die andere Hälfte, dass Ballverluste nicht ganz unumgänglich waren, aber die kämpferischen Einsätze von u. a. Tim Friedrich machten diese Fehler wieder gut. Keine gelbe Karte und keine 2 Minutenstrafe auf Seiten Miehlens zeigen, man kann auch ein Spiel durch fair play gewinnen. Wobei sich der Trainer möglicherweise die ein oder andere “Gelbe” gewünscht hätte, wären die Jungs dadurch in der ersten Halbzeit wacher und mehr aggressiv im Spiel gewesen.

Alles in allem ein schönes Spiel, weiter so Jungs!

Spielverlauf: 3:3, 7:4, 10:9 – 15:11, 18:14, 24:17

HV Miehlen: Felix Lüttkenhaus (Tor), Patrick Preisler, Tim Friedrich (1), Pascal Lotz (6), Benedikt Lenz (1), Yannik Haupt (2), Michel Coudevillain (3), Luca Strobel (1), Tobias Hess, Philipp Sehr, Dennis Rheingans (7), Carl Krämer, Dario Zimmerscheid (3).